Проект новых санитарных норм для общепита утвержден. Подробный разбор изменений. ОБНОВЛЕНО

Какими бы прогрессивными схемами ни пользовались владельцы предприятий общественного питания для достижения своих коммерческих целей, практически над каждым из них висит угроза умышленного или неумышленного саботажа со стороны своих же сотрудников. Было бы наивно говорить об идейной стороне этого явления и столь же наивно, было бы видеть корень проблемы только лишь в природной человеческой лени. Первая гипотеза фантастична и оттого заслуживает забвения. Вторая, как это ни прискорбно, — объективная реальность, данная нам в ощущениях. Но за двадцать лет нового капиталистического режима собственники худо-бедно научились бороться с ленью персонала. Достаточно успешных методик много, и при определенной последовательности они дают неплохие результаты. Между тем более половины вновь открывшихся заведений общепита, особенно в регионах, скоропостижно, в лучшем случае в течение года, теряют свой лоск и из ресторанов премьер-класса превращаются в эконом-рестораны, а элитарные арт-кафе начинают зарабатывать дискотеками х. Создается впечатление, что, раз взяв эти высокие планки, коллективы ресторанов и кафе выдыхаются настолько, что уже никакие стимулы не подвигают их сохранять выбранный вектор движения. В то время как управляющий не спит ночами, развивая общую концепцию заведения, шеф-повар разрабатывает авторские блюда, а менеджеры срывают голоса в борьбе с ленью сотрудников, из каждого угла ресторана слышится шепот:

Стажер из общепита: почему лучший урок бизнеса преподают в ресторанах

Открыть свой ресторан в Хельсинки Мы встретились с представителями двух новых ресторанов, появившихся недавно в Хельсинки. За год Сами открыл в Хельсинки уже два кафе. Фото любезно представлено кафе . Гастрономические пристрастия людей меняются с каждым годом, и удивить их становится все сложнее. Фуд-сегмент, развиваясь, вносит новые идеи и сюрпризы в привычную жизнь горожан.

Вот и в Хельсинки в последние годы появилось немало новых ресторанов.

Деловой информационно-аналитический журнал Практика торговли. Слушая выступления и общаясь с представителями торгового бизнеса, как изделия в большинстве случаев являются произведениями искусства, а потому их . Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов.

Малый бизнес стал активнее покупать франшизы, особенно в сфере общепита и услуг. Для этого есть свои причины: По словам главного консультанта по бизнес-технологиям в ретейле Натальи Чиненовой, в системе франчайзинга сейчас происходят серьезные изменения. Молодые люди, имеющие хорошее, а зачастую и зарубежное образование, владеющие гаджетами и современными технологиями, понимающие специфику бюджетирования и владеющие навыками маркетинга.

Для них важна франшиза не в виде завуалированного опыта, а именно технологичность, популярность и успешность бренда. У них есть деньги и желание открыть собственный бизнес. Еще одна категория — владельцы региональных торговых центров, испытывающие нехватку арендаторов и нуждающиеся в заполнении торговых площадей, — рассказывает эксперт. Сегодня на отечественном рынке представлено около 40 тысяч точек франчайзинга. Это более тысячи работающих франшиз.

Причем только из них — серьезные федеральные компании, у которых насчитывается более 20 точек. Если провести среднюю планку, то можно ориентироваться на рынок примерно в тысяч точек продаж товаров и услуг, управляемых франчайзи.

Журнал «Общепит: бизнес и искусство»

Трофейный копатель туннелей из Сирии попросили оставить для Омского метро Омичи посчитали, что захваченная у боевиков техника позволит достроить в городе метрополитен. Террористы эффективно копали туннели Рельсы на мосту в Крым уложили уже наполовину пути Инженеры отметили, что процесс происходит с Таманской стороны в направлении Крыма по двум будущим колеямНачальник подрядной организации строительства Крымского моста Евгений Чибышев рассказал, что строители железнодорожной части Крымского моста улож Рубль снизился к доллару и вырос к евро на старте торгов Доллар немного растет, евро снижается на Московской бирже в четверг утром; рубль стабилен к бивалютной корзине на фоне небольшого изменения большинства валют в ожидании разрешения ситуации относительно условий выхода Великобритании

Подписной индекс издания"ОБЩЕПИТ: БИЗНЕС И ИСКУССТВО" узнать онлайн. АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ Главная» КАТАЛОГ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ» Бизнес. Предпринимательство. Менеджмент» Журнал « ОБЩЕПИТ.

Современные проблемы сервиса и туризма. Система общественного питания в СССР в плакатном искусстве В статье прослеживаются основные этапы создания и эволюции советской системы общественного питания в е годы. Автор доказывает, что советский плакат помогал утверждению идеи, что столовые должны стать местом создания нового быта и новой советской культуры - питания и досуга, гендерных отношений, воспитания и образования.

Советская власть, новый быт, общественное питание, плакат. Возникновение системы общепита в советской истории связано с идеологическими доминантами большевиков. В соответствии с идеями утопистов-социалистов о внедрении общественных форм бытования предполагалось радикально перестроить всю организацию повседневной жизни людей - их питание, досуг, формы и средства воспитания детей, гендерные и межпоколенческие отношения. Кроме того, масштабные преобразования в экономике и социально-политической сфере привели в движение колоссальные массы людей, переселявшихся в другие регионы, из сел в города, что ломало устоявшиеся практики организации быта.

Нью-Йорк для тех, кто любит искусство

Как вы встретились с новым поколением? Это был или год? И это касалось не только еды — и культурных институций, и любых заведений, и вообще всего. Для обычного человека со среднеевропейскими жизненными запросами тут почти ничего не было. При этом важным условием существования этого мейнстрима было разнообразие вариантов, свобода выбора — то есть, возможно, сейчас может показаться, будто мы навязывали некий усредненный вкус, но на самом деле внутри него всегда была масса вариаций, вплоть до самых диких, чем больше, тем лучше.

Ну и потом, была масса базовых вещей, которые внезапно начинали на глазах меняться:

Идея объединения магазина и точки общепита популярна во всём мире. назад московской оптово-розничной компанией «Мебельное искусство».

Студию аэрографии 4 мая Аэрограф обеспечивает подачу непрерывной струи краски. Ширина струи регулируется — так можно получать грубые мазки и мазки более тонкие. Аэрография - это искусство нанесения изображений на различные поверхности жидким или порошкообразным красителем при помощи сжатого воздуха. Для этого служит специальное приспособление — аэрограф. Практически во всех странах мира это искусство заслужило популярность, а в Германии, США и Японии является одним из основных видов тюнинга. Аэрограф обеспечивает подачу непрерывной струи краски.

После нанесения краски, рисунку дают высохнуть и затем покрывают несколькими слоями закрепляющего лака. Такой рисунок становится несмываемым. Считается, что аэрография полностью защищает машину от угона. Причём, чем больше раскрашена поверхность автомобиля, тем больше шансов, что угонщики не захотят с ней связываться вообще. Если же рисунок имеется лишь на двери или капоте, то риск угона, хоть и уменьшается, но остаётся.

Есть люди, и таких немало, которые полагают, что расписанная машина сигнализирует о полном отсутствии вкуса и интеллекта у её хозяина. Этот бизнес вроде бы не зависит от сезона, но это только на первый взгляд. По наблюдениям самих игроков рынка, некоторая сезонность в характере заказов всё же наблюдается.

Журнал «Общепит: бизнес и искусство», сентябрь 2014

Новые профессии в сфере общественного питания Сегодня в Беларуси интенсивно развивается сфера ресторанного и гостиничного сервиса. Открываются новые рестораны, бары, кафе, пиццерии, воплощаются креативные идеи в оформлении интерьера, разрабатываются оригинальные рекламные акции. В условиях конкуренции в сфере обслуживания наметилась тенденция борьбы за каждого клиента, а значит, спрос на профессионалов возрастет.

Эта ситуация, по мнению специалистов кадровых агентств, будет сохраняться. В сфере общественного питания становятся популярны такие профессии, как пиццайолло, титестер, бариста, о существовании которых мы раньше даже и не догадывались.

Специалисты ГК Step by Step дали комментарии для журналов « Современный ресторан» и «Общепит: бизнес и искусство». Редакция.

Слово директора Слово Директора Друзья! Мы отправляемся на поиск идеального сервиса. Наш опыт и интуиция подсказывают, что наступает сложное, но при этом необыкновенно интересное, захватывающее и многообещающее время — время сервиса! Его ждали и ждут все! Долгое время мы боялись быть навязчивыми, жили в пелене предрассудков того, что проявление заботы о клиенте — это постыдное желание услужить, угодить, понравиться. И лишь сейчас мы начинаем говорить о сервисе во весь голос.

Компании соревнуются друг с другом в желании принести клиенту пользу, оказаться незаменимыми, окружить заботой и вниманием. Мне, как директору компании, которая работает в сфере оказания услуг 2 уже 23 года, отрадно осознавать, что теперь можно открыто любить клиентов, чувствовать их, понимать, ощущать интуитивно их потребности и при этом делиться опытом с коллегами.

Работа в сфере развлечений, искусства, масс-медиа в Ростове-на-Дону

Главная - О компании - Пресса о нас -Статья"Вологодский иван-чай - верность традициям" в журнале"Общепит: Елена Могилева, Алексей Семяшкин. Вологодский Иван-чай - верность русским традициям Из глубины веков до нас дошел рецепт чудодейственного напитка — русского иван-чая, который употребляли люди всех сословий и возрастов! Когда-то на Руси утро начиналось с заваривания иван-чая.

Весь народ от мала до велика предпочитал его заморским чаям.

Вы можете купить подписку на печатную версию журнала «ОБЩЕПИТ: БИЗНЕС И ИСКУССТВО» на год (период: от 1 месяца). Стоимость подписки.

От особенностей и возможностей площадки зависит вся программа и в конечном итоге — результат всей затеи. После выбора площадки надо определиться с тем, какие будут использоваться столы и как они будут расположены. Установлено, что кофе по-американски, на взгляд авторов статьи, является более привлекательным для сторонников здорового образа жизни. Полезное питание Качество и безопасность энергетических напитков разных производителей Актуальность темы данной статьи связана с возросшим уровнем потребления энергетических напитков, их высоким потреблением и широким ассортиментом.

В настоящее время на рынке широко представлены безалкогольные энергетические напитки. Зеленый чай — полезный напиток В последнее десятилетие интерес к чаю возрос, так как доказано, что природные компоненты, содержащиеся в больших количествах в основном в зеленом чае, обладают сильной антиоксидантной активностью. Благодаря этому они оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

Еще совсем недавно многие люди не знали о существовании кальяна, другие считали его экзотикой. Сейчас большинство публичных заведений, таких как бары, кафе и рестораны, готовы предложить его своим клиентам. Или попробовать необычные бургеры? В этой статье вы можете не только узнать о таких местах, но и почитать отзывы гурманов. Москва, Бумажный проезд, 14, стр. Цена свободная Приглашаем авторов к сотрудничеству. Материалы публикуются на безгонорарной основе.

Обзор крупнейших предприятий Москвы

Например, его могут неожиданно позвать в ресторан - по случаю открытия там новой выставки. Подобные радости случаются не слишком часто, но пребывание не только интерьерно-салонного, но и так называемого актуального искусства в дорогом и престижном общепите становится традицией. О пользе прозрачных полов Традиция эта имеет хотя и подрубленные, но достаточно старые корни. Может, и не в ресторанах, но уж в"комсомольских" кафе тусовалась оттепельная молодежь х, состоящая и из художников, которых позже назвали нонконформистами.

В некогда знаменитую"Синюю птицу" ходили не только послушать живой джаз, но и посмотреть на очередную, как правило, однодневную выставку Игоря Шелковского будущего издателя"А - Я", главного эмигрантского журнала про русское неофициальное искусство , Виталия Комара и Александра Меламида будущих отцов соц-арта , Ильи Кабакова будущего отца-основателя нашего художественного всего. По мере того как брежневский социализм становился все более развитым, искусство уходило в квартиры и мастерские, а художник ассоциировался уже не с элегантным столиком в кафе, а с липкой стойкой в рюмочной или пельменной.

+7 , доб Телефон для справок: +7 Войти / Регистрация. Заявка на подписку. Журналы по алфавиту; Журналы по темам.

Дополнительно на базе мощностей мини-пекарни можно изготавливать кондитерскую продукцию. Сыродельня Изготовление сыров набирает обороты на базе фермерских хозяйств в деревнях и селах. Здесь максимально упрощается процесс обеспечения производства качественным сырьем по наилучшей цене. Сыр изготавливают на основе молочных продуктов и специальной закваски, поэтому важно понимать, что конечный продукт, равно как и технологический процесс его производства, должен соответствовать нормам и стандартам СЭС.

Стоимость организации сыроварни варьируется в пределах тыс. Дополнительно следует учесть затраты на сырье, фасовочные материалы, зарплату обслуживающему персоналу, коммунальные платежи и пр.

Круглый стол"Онлайн-продажи искусства" в рамках"Ночи открытых дверей"

Posted on