Стала известна дата конференции «Стратегия роста и развития» русскоязычного бизнеса Польши

Польша является достаточной крупной по европейским меркам страной, в терминах населения и территории. И хотя ее экономический потенциал серьезно отстает от западноевропейских стран, в Восточной Европе Польша занимает одно из лидирующих мест как по показателям роста экономики, так и по качеству жизни. Опыт автора таков, что, несмотря на широко тиражируемые представления относительно отношения поляков к россиянам, взаимодействие в бизнес-среде всегда дружелюбно и не отличается от отношения к, скажем, немцам или любым другим иностранцам. То же практически всегда касается и повседневного общения, хотя, возможно, дело иначе обстоит в среде футбольных фанатов или жителей какого-нибудь маленького восточного городка. Стоит отметить, что при этом поляки достаточно близки к русским некоторыми чертами менталитета, и, что немаловажно, языком — во всяком случае больше, нежели прибалты или германцы. Конечно, знание русского здесь существенно ниже, чем в Прибалтике, однако с английским проблем не будет. А получив базовое представление о языке, можно понимать достаточно много. Западные компании миллионное население, наличие минимально квалифицированных специалистов в различных областях, географическая близость к Германии и более низкая стоимость рабочей силы делают Польшу идеальным местом для переноса бизнес-процессов западных компаний по схеме . Трансфер бизнес-процессов в соседнюю европейскую страну, а не в Индию имеет ряд преимуществ:

Украинцы создали в Польше нелегальную сигаретную бизнес-империю

Свой трудовой путь начал в году в центральном отделении Госбанка СССР в Харькове с позиции заме-стителя начальника кредитного отдела. С го по год был первым заместителем председателя правления Индэкс-банка. С декабря года стал председателем правления Астра Банка, где проработал до года. Почему вы заинтересовались развитием сегмента малого и среднего бизнеса? Но традиционно у нас было представлено и направление МСБ.

Ожидание"безвиза" породило в среде малого бизнеса Какие проблемы ждут украинский бизнес в Польше. Экономика. ФОКУС.

Блог Марии Финько — путешествуем вместе Бизнес-иммиграция в Польшу. Как это было 3 года назад Наша история иммиграции не нова, но все же хочется о ней рассказать. Желание переехать возникло не внезапно, эта тема поднималась в разговорах задолго до самого переезда, но конкретно о Польше речь не шла. Мы рассматривали разные страны, смотрели варианты выезда, читали форумы о уровне цен, сложностях при оформлении документов и прочее.

В конце-концов мы остановились на Польше, решив, что лучший вариант для нас бизнес-иммиграция. Сразу скажу, что оформлением документов на территории Польши мы лично не занимались, воспользовавшись услугами компании-посредника. Весь путь от подписания договора о сотрудничестве до пересечения украинско-польской границы занял у нас полтора месяца.

Частичная замена Польша потребляет в год 15 млрд кубометров газа. Треть этого объема она добывает самостоятельно на своей территории, а остальное получает за счет импорта. Главный поставщик газа в Польшу - российский"Газпром", на основании долгосрочного контракта с которым страна может ежегодно приобретать 10,2 млрд кубометров газа. Активно покупая российский газ, а также являясь его транзитером через трубопровод"Ямал - Европа", власти Польши в то же самое время то и дело бездоказательно обвиняли РФ в том, что она использует газовые поставки в политических целях.

Тональность обвинений заметно возросла после прихода к власти в США президента Дональда Трампа, который активно выступает против строительства"Северного потока -2", грозя участникам проекта санкциями и одновременно пытаясь навязать европейским партнерам американский СПГ. На эту тему База, визы, газ.

Опыт Польши показывает, как можно обеспечить трансфер от Опыт трансфера научных разработок и инноваций из академической среды в.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Евгений Петренко слева уже четыре месяца ищет работу по специальности в Варшаве На протяжении последнего года в Польше продолжается так называемая новая волна мигрантов из Украины. Преимущественно это люди с высшим образованием, высококвалифицированные специалисты или бизнесмены, которые выбрали новую страну для дальнейшего развития своего дела.

По данным Управления по делам иностранцев Польши, в году 3 украинцев получили право на проживание в стране по причине трудоустройства на длительный срок, в году эта цифра превысила 8 тысяч, а по состоянию на 14 декабря было выдано уже более 20 тысяч таких разрешений. Большая часть украинцев, которые решились во взрослом возрасте начать жизнь с нуля в чужой стране, утверждают, что уезжали не потому, что их привлекает Польша, а потому что экономическая ситуация в Украине фактически вынудила их к этому.

Александр Чижов начал постепенно выводить свой украинский бизнес на польский рынок в году. Украинец занимается изготовлением фруктовых букетов.

Портал продвижения экспорта

Цифры эти постоянно возрастали, а самый заметный перелом произошел в году, когда вступил в силу договор о свободной торговле. Дружеские бизнес-контакты Сопредседатели эстонско-польского бизнес-клуба Даймар Элп слева и Яцек Выбранец. В сентябре при посольстве Польши в Таллинне был создан эстонско-польский бизнес-клуб, в списках которого уже значатся 37 предприятий, заинтересованных в расширении своих деловых контактов — как эстонские, так и польские фирмы, работающие в Эстонии.

Опыт Польши показывает, как можно обеспечить трансфер от Опыт трансфера научных разработок и инноваций из академической среды в.

Следовательно, одни компании становятся на путь максимальной оптимизации затрат, уменьшения объемов своей деятельности, а другие — ищут новые рынки сбыта и стабильные условия для предпринимательства. В этом контексте перспективным направлением дальнейшего развития для украинских компаний является создание и ведение бизнеса на территории Европейского Союза. В пользу такого выбора свидетельствуют как превосходящие евроинтеграционные настроения украинском, так и факт подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Среди стран ЕС наиболее оптимальной для создания бизнеса именно украинскими компаниями, на сегодня, является Республика Польша. Преимущества Польши в этом контексте обусловленные многими факторами, из которых, на наш взгляд, стоит выделить десять ключевых: Экономика Польши — наиболее стабильна на фоне других стран ЕС. Польша занимает лидирующие позиции в Центральной и Восточной Европе по показателям двусторонней торговли, росту ВВП и стабильной экономике.

Так, по данным международного рейтинга по уровню легкости ведения бизнеса, Польша занимает 25 место Украина — 83, Словакия — 29, Чехия — 36, Венгрия — Преимущества географического положения Польши следует рассматривать в двух аспектах. С одной стороны, у Польши идеальное транзитное и логистическое расположение. Следовательно, через территорию Польши проходит значительный объем грузопотоков, в свою очередь, открывается широкий спектр направлений для ведения бизнеса.

С другой стороны, Польша имеет выгодное географическое расположение и в отношении нашей страны, позволяет украинцам удачно сочетать предпринимательскую деятельность в Украине и в Польше. Упрощенный порядок открытия бизнеса.

Партнерство

Отзыв Привет тебе, дорогой обитатель ИТ-пространства России-Украины-Белоруссии а также других стран так или иначе связанных. Этим постом мы начинаем серию статей о такой такой замечательной ИТ-конторе, как Люксофт, которая обретается на пространствах нашего СНГ, активно набирает люд и таскает его по разным странам. Пару месяцев назад тут, на Ебаном, уже проскакивали статье от пары наших братьев.

В Польше стремительно растут продажи жилья наличие порта и растущая бизнес-среда, которые притягивают сюда инвесторов и.

Экономика Предприниматели надеются на улучшение политической конъюнктуры Москва , 13 сентября , Она состоялась по инициативе посольства, Ассоциации европейского бизнеса и Клуба польского бизнеса в Москве. Каждый год более представителей европейского бизнеса, включая российских предпринимателей, собираются, чтобы в неформальной обстановке поговорить об экономических возможностях, развитии сотрудничества и новых перспективах для европейских компаний на российском рынке.

Выступая на открытии встречи, посол Польши в России Влодзимеж Марчиняк обратил внимание на то, что по итогам года оборот польско-российской торговли существенно вырос. Правда, частично это связано с ростом злотого по отношению к рублю, что чисто арифметически умножило показатели. Также следует учитывать и то, что после года экономические отношения между двумя странами резко пошли на спад.

Но, отметил в заключение своего выступления посол, тот факт, что наблюдается оживление, уже хорошо. Со своей стороны заметим, что обмен санкциями привел в значительному изменению как структуры польского экспорта в Россию, так и заставил польских бизнесменов задуматься о создании собственных предприятий в российских регионах. Например, в марте сего года делегация Клуба польского бизнеса в Москве побывала в Псковской области по приглашению местного Агентства инвестиционного развития и ознакомилась с инвестиционными возможностями провинции.

После того как сельскохозяйственное сырье из Польши перестало поступать в Россию, польские бизнесмены стали расширять ассортимент своей продукции за счет химической продукции и промышленной. Что касается правительственного уровня, то на сегодня узкие места существуют в сфере международных транзитных перевозок, по которым два раза в год собирается смешанная комиссия. Не исключено также, что в будущем отдельного урегулирования потребует ситуация в части проекта расширения порта Эльблонга, которое Варшава связывает с работами по рытью канала через Балтийскую Вислинскую косу.

Напомним, что Москва обращает внимание на опасность польского проекта для экологии Калининградского залива. Недавно заместитель министра сельского хозяйства России — глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков выразил протест в письме комиссару ЕС по окружающей среде, морским делам и рыболовству Кармену Велли.

10 Преимуществ создания бизнеса в Польше

Приглашаем всех получить образование на уровне бакалавра и магистра! Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям. Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку.

Калининградская область Бизнес-журнал. и среднего бизнеса, которые действуют в приграничных районах Литвы, Польши, Калинин градской области. регионов сосе дей должна возникнуть среда, в которой можно будет.

По словам председателя оргкомитета форума, управляющего партнера Международного правового центра Ярослава Романчука, ключевой задачей мероприятия было помочь украинскому бизнесу выйти на европейский рынок. Именно поэтому на мероприятие были приглашены представители органов исполнительной власти Польши и Украины, представителей бизнес-сообщества и ведущих юристов.

Во время работы форума участники обсудили опыт польских реформ, внедрение эффективной инвестиционной политики и построения налоговой системы, привлечения финансирования в корпоративный сектор, экспансии украинского капитала и практические вопросы работы на рынке Польши. Анджей Дыха, заместитель Министра экономики Республики Польша, отметил, что предстоящие выборы в его стране не повлияют на отношения между государствами, зато Польша и в дальнейшем будет поддерживать евроинтеграционные стремления Украины в Брюсселе.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин посоветовал рассматривать Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС как выгодную инвестицию, но при условии, что страна должна незамедлительно провести необходимые экономические реформы. Яцек Пехота, президент Польско-украинской хозяйственной палаты отметил, что Польша смогла стать лидером по привлечению прямых иностранных инвестиций в Центральной Европе, превратившись в центр аутсорсинга производств.

Представитель Министерства экономики Польши Сильвия Луч подчеркнула, специальным инструментом правительственной политики по привлечению инвестиций было создание специальных экономических зон СЭЗ , которых сейчас насчитывается

Малый Бизнес в Польше

Posted on